Actualités unité de restauration

 

image restaurant Image1

 

  • Image4
  • image9
  • Image10
  • Image5
  • Image6
  • Image7
  • Image2
  • Image8
 

Depuis quelques années, l'unité de restauration de l'APAEI de Dannemarie fait le pari du "tout fait maison".

Cette démarche qualité est un challenge de tous les jours pour l'équipe, qui s'attache à fournir du lundi au vendredi des menus variés élaborés avec des produits locaux et définis avec une diététicienne-Nutritionniste ( Mme ZIELINSKI Coralie) assurant ainsi une bonne prise en charge des personnes accueillies dans nos établissements.

Rappelons que les fruits et légumes proposés au restaurant proviennent prioritairement d'Alsace. De même que les volailles, qui sont achetées à Chavannes-sur-l'étang ( chez JP Freyburger et Fils).

Image2 Image8

  Pour assurer un continuum avec cette démarche, M. BURKART ( responsable de l'unité de restauration), fier du travail au quotidien réalisé par sa brigade, a prévu un plan annuel avec des viandes locales tout en respectant les critères diététiques.

Ainsi, le bœuf, le veau et le porc sont, depuis janvier 2016, achetés chez "Terre d’Elsass" avec qui l'APAEI du Sundgau a développé un partenariat.

 Image2

   image 11

M. BIECHLIN Yannick

(Secrétaire de "Terre d'Elsass"... éleveur laitier à MUESPACH)

Au mois de Juin, 3 menus seront proposés avec des viandes issues des éleveurs du réseau "Terre d'Elsass".

Le logo apparaitra sur lesdits menus...

image12

 

Vous souhaitez en savoir plus sur "Terre d'Elsass" ?

Image13

Image14 Image15